6 ошибок при покупке LMS, которые вы совершаете (и как их исправить)

Секреты продвижения на Wildberries

Ненавижу покупать одежду. Совершенно ненавижу это. И если вы просто прокрутите вниз до моей авторской фотографии и заметили, что я выгляжу как идеальный покупатель Forever 21, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что дает.

Отчасти причина в том, что я соленый, потому что я плохой покупатель, особенно в торговых центрах. Я тяготею ко всем некачественным вещам, вечно тревожусь перед покупкой чего-нибудь дороже 20 долларов, постоянно забываю о своем размере и всегда забываю поесть и, неизбежно и, следовательно, становлюсь ворчливым через час. Хуже всего, даже после того, как меня буквально научили, как Чтобы сделать покупки у члена семьи подиумной модели, я все еще не могу сказать, когда что-то сделано хорошо или дешево. Я чувствую себя недостаточно информированным, что бы я ни делал.

Покупка программного обеспечения для управления обучением (LMS) может работать точно так же.

Программное обеспечение – это не тот вид покупки, который вы, вероятно, будете делать каждый день или даже каждый год, поэтому к нему сложно привыкнуть. Какая справедливая цена? Что хорошего качества? Как узнать, что эта программа соответствует вашим потребностям? Вы хотите доверять продавцам, но я хочу доверять и продавщицам из Gap, и мы с вами оба знаем, что они, вероятно, хотя бы слегка предвзято говорят, насколько хорошо эти джинсы – эээ, программное обеспечение – вам подходят.

В то время как плохо сидящие джинсы могут испортить вам внешний вид, плохая посадка на LMS намного хуже. Если вы ошиблись с LMS в первый раз, ожидайте потерять огромное количество времени и денег и увидеть резкое падение количества учащихся или удовлетворенности сотрудников.

Если вы совершаете столько же ошибок при покупке LMS, сколько и я при покупке одежды, эта статья для вас.

1. Незнание, что вам нужно

Эми просматривала список за списком программного обеспечения, и пока все, что она узнала, это то, что существует миллион вариантов, и она понятия не имеет, какие элементы ей нужны. Чтобы что-то не упустить, она выбирает вариант с большим количеством наворотов, чем в одиночном оркестре.

Она быстро обнаруживает, что ее дико всеобъемлющее программное обеспечение – это огромная трата денег, потому что она не только не использует большинство возможностей, но и не знает, как большинство из них работает. Для нее совершенно очевидно, что ей следовало подождать дольше, прежде чем заключать контракт.

Спасти себя!

Исследования, исследования, исследования. Самая важная вещь, которую вы можете сделать на раннем этапе процесса покупки LMS, – это выяснить, что вам нужно, для чего используется другое программное обеспечение и какие у вас есть варианты.

Существуют тысячи ресурсов, которые помогут вам начать исследовательский процесс. Вот пять простых ссылок, которые помогут вам начать работу.

  • Чтение этого блога, чтобы увидеть текущие рыночные тенденции и сравнения
  • Этот пост, в частности, поможет вам узнать, что вам нужно от LMS.
  • Этот блог помогает объяснить простые шаги по покупке LMS.
  • Вы можете работать с текущими пакетами маркетинговых исследований
  • Инфографика – это четкий способ узнать, что наиболее популярно и почему

Использование этих ссылок поможет прояснить этот процесс в достаточной степени, чтобы вы узнали, какие вопросы задавать, прежде чем вы начнете искать ответы.

2. Исключение ИТ из процесса поиска LMS

Компания Тома довольно стойкая. Он, конечно, любит свою команду, но на самом деле он единственные, кого он видит, когда находится в офисе, если только это не корпоративное мероприятие или большое собрание. Если он взаимодействует с другими отделами, контакт обычно осуществляется по электронной почте или по расписанию. Если его спросят, он, вероятно, не сможет найти физическое местонахождение ИТ-отдела. И все они в любом случае кажутся изолированной группой, только когда-либо поднимаясь на воздух, когда что-то сломано настолько, что им нужно прийти и починить.

  Услуги продвижения на маркетплейсах. Как зарегистрироваться и продавать на Wildberries самозанятым?

Том действительно не заинтересован в работе с кем-либо из них один на один только для того, чтобы получить программу, которую они, вероятно, никогда не коснутся. У программного обеспечения, на которое он смотрит, в любом случае есть собственная служба поддержки, поэтому он не видит причин беспокоить ИТ-специалистов по поводу возможных проблем.

Через несколько недель его блестящее новое программное обеспечение начинает вызывать проблемы, и никакая помощь службы поддержки со стороны компании не может понять, почему его LMS не связывается с вашей электронной почтой. Он ломается и звонит в ИТ. Они очень удивлены, что Том загрузил новое программное обеспечение, и, кажется, более чем разочарованы тем, что вы сначала не поговорили с ними.

Спасти себя!

Если вы собираетесь изменить образ жизни, возможно, вам стоит сначала поговорить с врачом. Если вы хотите поменять двигатель, вам, вероятно, сначала следует поговорить с механиком. Если вы загружаете новое программное обеспечение, вам действительно нужно сначала поговорить об этом с ИТ-отделом.

Ваша ИТ-команда знает о вашей компьютерной сети то, о чем вы даже не подумали бы спросить. Они смогут порекомендовать программное обеспечение, которое будет наиболее гармонично сочетаться с другими программами, которые вы уже используете, предложат более безопасные варианты и помогут вам максимально упростить процесс установки.

Если вы не решаетесь пригласить их, рассмотрите возможность использования программного обеспечения для проведения опросов, чтобы упростить общение. Узнайте, что вам нужно знать от ИТ-команды, и дайте им достаточно места для обмена информацией. Вы можете использовать результаты опроса как отправную точку для следующей встречи, чтобы точно определить, что искать в новой LMS.

3. Путаница в цене и стоимости.

Франклину не нужно ничего особенного. Просто простая система для доставки простого контента нескольким сотрудникам, которым требуется одно или два обновления сертификации в год. Так зачем раскошелиться на программы, которые вам даже не нужны? Он просматривает варианты и в итоге выбирает самый дешевый вариант из списка. Франклин уверен, что все оценят все деньги, которые он сэкономил компании.

Он скачивает программу, и несколько месяцев все в порядке. Но чем больше ученики Франклина используют вашу LMS, тем больше жалоб начинает поступать. Она неуклюжая и медленная, и в ней отсутствуют функции, которые они действительно хотели бы иметь. Возможно, они не часто используют LMS, но каждый раз случается горе.

В конце концов, Франклин разгромил всю систему из-за всех жалоб. Что это ему остается? Покупка новой системы и повторение тех же ошибок при покупке LMS. На этот раз программное обеспечение работает лучше, но Франклин и его компания уже потеряли много денег из-за предыдущей неудачной покупки.

Спасти себя!

Способы увеличения продаж на маркетплейсах

Я мог выиграть в лотерею и все равно сортировать все «по убыванию». Но часто самый дешевый товар стоит дешево не зря. Конечно, если самая дешевая LMS, на которую вы смотрели, действительно кажется вам лучшей, как эти бесплатные варианты с открытым исходным кодом , это здорово! Но не звоните, основываясь только на цене.

Поймите разницу между ценой и стоимостью. Если что-то имеет невысокую цену, но не используется или превращается в приемник для денег, значит, оно имеет низкую стоимость. Выбирайте программу с более высокой ценой, если вы чувствуете, что каждая функция будет использована для максимального эффекта. Не бойтесь потратить немного больше сейчас, чтобы сэкономить в долгосрочной перспективе.

4. Игнорирование роста

В компании Джилл работает 80 сотрудников, которые намерены использовать новую LMS, поэтому она ищет продукт, который подходит для 100 сотрудников.

Программное обеспечение пользуется успехом, и сотрудникам Джилл нравится новая LMS. Они действительно думают, что наличие системы имеет большое значение для качества их работы. И они правы. С их добавленной уверенностью они начинают работать лучше, компания Джилл начинает расти, и в следующее мгновение она понимает, что нанимает новых людей группами, и за год ваша компания значительно превысила лимит программного обеспечения в 100 человек.

  Услуги продвижения на маркетплейсах. Как бондовые зоны изменят рынок e-commerce в России

Замечательно! Пока Джилл не поймет, что ей понадобится новая LMS, причем быстро, поскольку ее LMS больше не может вместить столько пользователей. У ее компании на данный момент есть деньги, но она действительно хотела бы, чтобы она учла это, когда впервые сделала вашу покупку, поскольку теперь она снова тратит время зря.

Спасти себя!

Учитывайте рост вашей компании. Насколько большим вы были в это время в прошлом году или два года назад? Насколько большим вы в идеале будете в это время в следующем году?

Не нужно гадать. Существуют таблицы и уравнения для расчета вероятного роста компании . Используйте их вместе с мнением вашего генерального директора и любых опытных инвесторов, чтобы определить, насколько крупной станет ваша компания в будущем.

Система управления обучением – это вложение. Совершение покупки LMS – это большая работа и большие затраты времени, которые вам не нужно повторять регулярно. Вы хотите чего-то, что будет иметь непреходящую силу. Убедитесь, что вы не обрекаете себя на хомяк-колесо покупки LMS.

5. Получение программного обеспечения, которым никто не пользуется.

Компания Майи до сих пор не использовала LMS. Она передает свое текущее обучение на аутсорсинг и использует несколько очень простых пакетов PDF и семинаров для адаптации. Но она продолжает видеть, как так много компаний, включая ваших конкурентов, используют программное обеспечение для управления обучением, и, похоже, им это нравится. Майя начала задаваться вопросом, действительно ли программное обеспечение имеет такое большое значение, и не отстает ли она от того, что у нее его нет.

Поэтому после небольшого исследования она покупает LMS. Она полностью настроила свое программное обеспечение, и интерфейс выглядит неплохо. Примерно через полгода Майя рассылает анкету, чтобы узнать, как ее сотрудники реагируют на новое программное обеспечение. В ответах есть что-то странное – все они кажутся одинаково нейтральными. Наконец один из ее сотрудников открывает и говорит ей, что на самом деле им никто не пользуется. В конце концов, это просто новый формат той же информации, которую они могут получить через старые PDF-файлы, и на них легче ссылаться. Фактически, большинство сотрудников Maya даже не могут вспомнить свои пароли.

Спасти себя!

Лучше вообще не иметь системы или систему, которой никто не пользуется? Часто люди так рады получить что-то новое и крутое, что не перестают думать, действительно ли LMS им нужна . Вам нужна LMS или вы просто хотите ее?

Если вы определили, что вам действительно нужна LMS, подумайте, в какой степени. Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить перед тем, как погрузиться в LMS:

  • Вы твердо намерены создать специальную систему или готовы внести изменения в бесплатную программу?
  • Вы используете готовые шаблоны курсов или вам нужна функция создания курсов?
  • Вам нужна автономная система или онлайн?
  • Как часто вы будете использовать свою систему управления обучением?
  • Сколько людей будут иметь доступ к LMS?

Самый важный шаг во избежание этой ошибки – привлечь пользователей. Соберите фокус-группу для процесса покупки, предложите обучение, когда они начнут использовать LMS, и регулярно опрашивайте их, чтобы убедиться, что система используется. Как и в случае с вашей ИТ-командой, вы можете использовать программное обеспечение для проведения опросов, чтобы быстро и легко общаться с учащимися.

6. Забыть об интеграции

После месяцев поисков компания Диллона наконец нашла продукт, и он отлично выглядит. Программа имеет почти все необходимые функции по разумной цене, а ИТ-команда и учащиеся дали положительные отзывы в фокус-группах. Диллон уверен, что все идет правильно.

  8 офисных оздоровительных программ, которые необходимо опробовать вашей компании

Поэтому он покупает лицензию на программное обеспечение, подписывает двухлетний контракт и соглашается написать красивое электронное письмо, чтобы назначить рабочий лист, который он уже создал.

Именно тогда Диллон приходит к выводу: он не может использовать свою электронную почту с этой системой.

Служба электронной почты, с которой они хотят интегрировать Диллона и его компанию, ставит под угрозу безопасность его компании. А их внутренняя почта выглядит… недостойной. Не беспокойтесь, Диллон полагает, что он может пролистать непривязанное электронное письмо и просто загрузить рабочий лист в свой Dropbox! Только они не хотят, чтобы он загружал документ, который у него есть, они хотят, чтобы он использовал совершенно другую программу, которую ему пришлось бы покупать и загружать отдельно, и эта LMS только что закрыла бюджет Диллона на год.

Он действительно хотел бы, чтобы он смотрел на интеграции до того, как вы получили эту LMS.

Спасти себя!

Вы больше похожи на Microsoft Outlook или Gmail? Взгляните на ваши текущие программы и программное обеспечение, которое вы предпочитаете, а также на отраслевые стандарты. Помните об этом при поиске LMS.

Думайте о своем программном обеспечении как об экосистеме. Вам нужно, чтобы все в этой экосистеме работало вместе и согласовывалось таким образом, чтобы ни одна программа не затмевала другие. Если одно программное обеспечение вытесняет все остальное, экосистема не здорова.

Ничего не предполагайте просто так. Если ваше программное обеспечение не указано явно, спросите об этом у вашего контактного лица. Убедитесь, что ваша программа будет интегрирована в будущем и как скоро это может произойти. Если вам нужно перестроить всю сеть для LMS, вы делаете слишком много работы.

Какие ошибки при покупке LMS вы совершили?

Если вы уже сделали несколько ошибок, это еще не конец света. Во всяком случае, вы можете использовать эти ошибки, чтобы в следующий раз стать более смекалистым и успешным человеком.

Если вы хотите разобраться во всех тонкостях поиска новой системы управления обучением, ознакомьтесь с нашим до смешного полезным руководством . Наше руководство – лучшее место для начала, когда вы ищете LMS.

Делали ошибку раньше? Расскажи мне свои ужасные истории в комментариях ниже. Спусти, дорогая, выпусти все наружу.

Ищете программное обеспечение системы управления обучением? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений системы управления обучением Platforms .

Услуги продвижения на маркетплейсах представляют собой различные маркетинговые стратегии и действия, которые направлены на повышение видимости и привлечение большего количества потенциальных покупателей к продуктам или магазинам, представленным на онлайн-платформах, таких как Wildberries, Ozon, Amazon, eBay и другие.

Продвижение на маркетплейсах становится все более важным, поскольку конкуренция среди продавцов на этих платформах возрастает, и продавцы стремятся выделиться среди множества аналогичных товаров и услуг.

При продвижении на маркетплейсах важно соблюдать правила и рекомендации платформы, чтобы избежать нарушения и негативных последствий для вашего магазина или аккаунта. Если вы заинтересованы в конкретных услугах продвижения на определенном маркетплейсе, рекомендую обратиться к официальным ресурсам или специалистам по продажам на этой платформе, чтобы получить более подробную информацию и помощь. 

Добавить комментарий